طجين باللحم والبرقوق المجفف, طبق لذيذ وأصيل



مرحبا بكم, سنعرفكم اليوم بطبق ليس بالغريب عنكم, فهو من أشهر الأكلات المغربية التي تتخذ عدة أشكال تختلف باختلاف المكونات المستعملة. نعم إنه الطاجين المغربي الذي سبق لنا التطرق لشكلين من أشكاله : الطاجين بالسردين و الطاجين بالدجاج والخضر. أما في هذا المقال, سنقدم لكم طريقة تحضير الطاجين باللحم والبرقوق.إليكم التفاصيل : 

المقادير : 
- 1 كلغ من لحم العجل 
- ربع كأس من زيت الزيتون 
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
- بضع شعيرات من الزعفران 
- ملعقتان من حبات السكر 
- ملعقة صغيرة من الزبدة 
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة 
- 4 فصوص من الثوم المهروس 
- 1 ملعقة من بذور السمسم ( زنجلان ) 
- 100 غرام من اللوز المقلي 
- ملح


اللحم :
- على نار هادئة, نقلي اللحم بالزيت, ثم نضيف البصل المفروم, الملح و باقي التوابل, مع التحريك من حين إلى اخر. 
- نغمر القدر بلتر وربع من الماء.
- نغطي القدر ثم نتركه على نار خفيفة خلال 40 دقيقة, وهي مدة كافية لنضج الطاجين و الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.

البرقوق :
نضع البرقوق في مقلاة, نضيف له السكر, القرفة و الزبدة ثم نترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك. 

التقديم : 
نقدم طاجين اللحم ساخنا مع وضع البرقوق المعسل فوقه, ثم نزين الكل باللوز وبذور السمسم. نتمنى أن تكونوا قد استفدتم من وصفة اليوم, في انتظار أرائكم بعد تجربتها. 

لا تبخلوا في مشاركة هذا المقال مع أصدقائكم. 
لا تنسوا أيضا النقر على إعجاب للصفحة الرسمية لموقعنا على الفيسبوك لكي تتوصلوا بوصفات جديدة وحصرية. 

شكرا لك ولمرورك