وصفة البريوة بالسمك الأبيض, مقرمش و لذيذ !!




الأكلة التي سنتطرق إليها في هذا الموضوع تُشْتَهَرُ كثيرا عند المغاربة بالبريوة, فهي عبارة عن رقائق العجين, تدعى ورق البسطيلة, ملفوفة حول الحشوة. بالنسبة لهذه الأخيرة, فهناك مجال واسع لاختيار مكوناتها حسب الذوق المراد الحصول عليه. لذلك نجد على سبيل المثال : البريوة بالمكسرات, البريوة بالدجاج, البريوة بالقمرون أو الروبيان و أيضا البريوة بلحم السمك الأبيض الذي اخترناه في هذا الموضوع لذكر مقاديره و شرح طريقة تحضيره. في حين سنعرض الوصفات الأخرى لهذه الأكلة لاحقا بإذن الله.

المقادير : 
- ورق البسطيلة (عدد الأوراق حسب كمية البريوات التي نريد تحضيرها) 
- نصف كيلو من لحم السمك الأبيض مقطع شرائح 
- 100 غرام من الجبن الأحمر محكوك 
- 4 قطع من جبن القشدة أو الفروماج 
- الفلفل الأسود 
- الكوزة 
- الملح 
- الزبدة 
- زيت القلي


طريقة التحضير : 
• نتبل السمك الأبيض بالملح, الفلفل الأسود ومسحوق الكوزة 
• نضع الزبدة والقليل من زيت القلي في مقلاة 
• عندما تذوب الزبدة كليا ويُحْمَى الزيت, نضيف قطع السمك الأبيض لكي يقلى جيدا. بعد ذلك نهرسها يدويا ثم نمزجها مع كل من جبن القشدة والجبن الأحمر للحصول على حشوة متجانسة. 
• نقطع ورق البسطيلة على شكل أشرطة. 
• نأخذ جزء من الحشوة بملعقة كبيرة ونضعها على الشريط, ثم نشرع في طي هذا الأخير على شكل مثلث. نستمر على هذا النهج حتى يلتف بأكمله حول الحشوة, و بهذا نكون قد حضرنا البريوة تقريبا حيت بقي لنا فقط أن نقليها بالزيت لكي تصبح جاهزة للأكل. بالصحة والراحة.


إذا أعجبتكم الوصفة, لا تبخلوا في مشاركتها مع أصدقائكم. 
لا تنسوا أيضا النقر على إعجاب للصفحة الرسمية لموقعنا على الفيسبوك لكي تتوصلوا بوصفات جديدة وحصرية.
شكرا لك ولمرورك