يعتبر خبز الجبن أو "باو دي كويخو" من أشهر الوصفات التي يتميز بها المطبخ البرازيلي, وهو أيضا من بدائل خبز القمح الغير مرغوب فيه بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه مادة الجلوتين. فيما يخص العناصر المكونة لهذا الخبز, فجلها متوفرة في الأسواق. هذا علاوة على أن طريقة تحضيره جد سهلة وبسيطة, فلا تفوتوا فرصة تذوق طعمه اللذيذ !!!.
المقادير :
- نصف كوب من زيت الزيتون أو الزبدة
- تلث كوب من الماء
- نصف كوب من الحليب
- ملعقة من الملح
- كوبين من دقيق الحلويات الخالي من الجلوتين أو ما يسمى بالتابيوكا
- ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم
- 150 غرام أو مقدار تلثي كوب من جبن البارميزان الطازج
- بيضتين
- ماء
- نصف كوب من زيت الزيتون أو الزبدة
- تلث كوب من الماء
- نصف كوب من الحليب
- ملعقة من الملح
- كوبين من دقيق الحلويات الخالي من الجلوتين أو ما يسمى بالتابيوكا
- ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم
- 150 غرام أو مقدار تلثي كوب من جبن البارميزان الطازج
- بيضتين
- ماء
طريقة التحضير :
• نسخن الفرن على 190 درجة مئوية
• نصب كل من زيت الزيتون, الحليب, الملح و الماء في وعاء للطهي موضوع فوق نار متوسطة الحرارة. عندما يبدأ الخليط بالغليان نزيله عن النار ثم نضعه في قدر اخر و نضيف إليه دقيق الباتيوكا والثوم. نمزج هذه المكونات مع بعضها جيدا حتى نحصل على عجينة خفيفة. هذه الأخيرة نتركها ترتاح لمدة 10إلى 15 دقيقة.
• نضيف الجبن والبيض إلى العجينة التي يجب عجنها مرة أخرى حتى تتجانس مع هذه العناصر.
• نصنع من العجينة كرات متوسطة الحجم ونضعها في انية الفرن مغلفة مسبقا من الداخل بورقة الخبز المجفف.
• نسخن الفرن على 190 درجة مئوية
• نصب كل من زيت الزيتون, الحليب, الملح و الماء في وعاء للطهي موضوع فوق نار متوسطة الحرارة. عندما يبدأ الخليط بالغليان نزيله عن النار ثم نضعه في قدر اخر و نضيف إليه دقيق الباتيوكا والثوم. نمزج هذه المكونات مع بعضها جيدا حتى نحصل على عجينة خفيفة. هذه الأخيرة نتركها ترتاح لمدة 10إلى 15 دقيقة.
• نضيف الجبن والبيض إلى العجينة التي يجب عجنها مرة أخرى حتى تتجانس مع هذه العناصر.
• نصنع من العجينة كرات متوسطة الحجم ونضعها في انية الفرن مغلفة مسبقا من الداخل بورقة الخبز المجفف.
• نترك خبز الجبن يطهى بالفرن الذي هيأناه في البداية لمدة 15 إلى 20 دقيقة, وهي الفترة الكافية لجعل جوانبه ذات لون ذهبي.
متمنياتنا لكم دائما بالصحة والعافية.
إذا أعجبتكم الوصفة, لا تبخلوا في مشاركتها مع أصدقائكم.
لا تنسوا أيضا النقر على إعجاب للصفحة الرسمية لموقعنا على الفيسبوك لكي تتوصلوا بوصفات جديدة وحصرية.
إذا أعجبتكم الوصفة, لا تبخلوا في مشاركتها مع أصدقائكم.
لا تنسوا أيضا النقر على إعجاب للصفحة الرسمية لموقعنا على الفيسبوك لكي تتوصلوا بوصفات جديدة وحصرية.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء