يزخر المطبخ اللبناني بأطباق متنوعة يغلب عليها طابع الخصوصية المناخية. وذلك من خلال استعماله للمكونات الغذائية التي تميزه كبلد من البلدان المتوسطية مثل زيت الزيتون. في هذا الصدد, سنقدم طبق لبناني شهير يدعى "حمص بزيت الزيتون". إليكم المقادير :
- كوب من الحمص الجاف
- 3/4 ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من عصير الليمون
- 4 ملاعق مايونيز
- علبة حليب
- زيت الزيتون
- ماء
طريقة التحضير :
ننقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم نسلقه. بعدها نضعه في خلاط كهربائي و نضيف إليه جميع المقادير ما عدا زيت الزيتون, ثم نشرع في الخلط حتى نحصل على مزيج متجانس. نصبه في صحن التقديم و نقوم بتزيينه بزيت الزيتون و بعض وريقات المعدنوس أو منسمات أخرى من اختياركم. بالصحة و العافية.
- كوب من الحمص الجاف
- 3/4 ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من عصير الليمون
- 4 ملاعق مايونيز
- علبة حليب
- زيت الزيتون
- ماء
طريقة التحضير :
ننقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم نسلقه. بعدها نضعه في خلاط كهربائي و نضيف إليه جميع المقادير ما عدا زيت الزيتون, ثم نشرع في الخلط حتى نحصل على مزيج متجانس. نصبه في صحن التقديم و نقوم بتزيينه بزيت الزيتون و بعض وريقات المعدنوس أو منسمات أخرى من اختياركم. بالصحة و العافية.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء