أكلة مميزة ذات أصول متوسطية




هذه الوصفة التي سنقدمها لكم ترجع أصولها لبلدان البحر الأبيض المتوسط. لذلك نجد بعض مكوناتها، كالزيتون على سبيل المثال، متوفرة بشكل كبير في هذه المناطق.

 إليكم المقادير: 
 - 250 غ من البطاطس مقطعة  على شكل شرائح.
 - 1 كوسا كبيرة. 
- 1 بصلة حمراء, مقطعة على شكل شرائح كبيرة.
 - 1 فلفل أصفر.
 - 6 حبات من البندورة الصغيرة مقطعة لنصفين.
 - 12 زيتون أسود.
 - 2 شرائح صدر دجاج, حوالي 150 غ.
 - 3 ملاعق كبيرة من الزيتون. 
- 1 ملعقة كبيرة من البيستو الأخضر (صلصة منسمة) 


 طريقة التحضير: 
 نسخن الفرن إلى 200 °C , نصفف البطاطس والكوسا والبصل و الفلفل و الطماطم (البندورة) في انية الفرن بعد دهنها بزيت الزيتون ثم نتبل الخضر بالملح والفلفل الأسود المطحون. نقوم بعمل ثقب على الدجاج باستخدام سكين حاد، ثم نضعه فوق الخضار. بعد ذلك، نحضر خليط من الملح و البيستو ونسقي به الخضر والدجاج. نغطي الانية و نترك الكل يطهى خلال 30 دقيقة. بعدها نزيل الغطاء ثم نترك الطبق يطهى لمدة 10 دقائق أخرى. سيبدو الدجاج و الخضر و الصلصة مغرية جدا. بالصحة و الراحة. 

 ملاحظة: يمكن استبدال البيستو الاخضر بأي نوع من الصلصة المنسمة.
شكرا لك ولمرورك