البسبوسة, من أشهر الحلويات الشرقية و أكثرها انتشارا




المقادير :
 - كأس ونصف من سميد القمح
 - كأسان و ربع من السكر
 - 3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور
 - 6 حبات من اللوز المقطع لنصفين
 - نصف كأس من الزيت
 - كأس حليب
 - 2 ملاعق كبيرة من ماء الورد
 - ملعقة كبيرة من مسحوق يايكنج باودر ( خميرة الحلويات)
 - كأس و نصف من الماء
 - عصير الليمون

طريقة التحضير :
 نمزج السميد مع الحليب ,الزيت, مسحوق بايكينج باودر, جوز الهند و السكر في وعاء من الحجم المتوسط ثم نترك الخليط يختمر لمدة 30 دقيقة. على نار متوسطة وفي وعاء صغير, نضع الماء و عصير الليمون ثم مقدار كبير من السكر و ماء الورد, نقوم بتحريك المزيج لمدة 3 أو 4 دقائق حتى يصل إلى درجة الغليان, بعد ذلك نزيح الانية عن النار لكي تبرد قليلا. نضع خليط السميد في الصينية التي يجب ذهنها مسبقا بالزبدة المذابة, ثم نقوم بتقطيعه لمربعات. نزين كل قطعة باللوز ثم ندخل الصينية للفرن الساخن لمدة 20 دقيقة. نخرج الصينية من الفرن و نسقي البسبوسة بالسيروم المُعَدّْ بعصير الليمون والسكر, ثم نقدمها للعائلة و للأصدقاء بالصحة و العافية.
شكرا لك ولمرورك