حصريا !!! فطيرة البيرو مع الدجاج




المقادير : 
- زيت الزيتون 
- نصف بصلة مفرومة 
- ثلاث ملاعق من الثوم المفروم 
- فلفلة كبيرة حمراء مفرومة 
- 500 غ من صدور الدجاج المطبوخ و المقطع 
- الملح حسب الرغبة 
- الفلفل الأسود حسب الرغبة 
- فلفل أحمر حلو 
- 2 ملاعق من معجون الطماطم 
- 6 بيضات
 - 6 ملاعق من الزيت 
- كوبان من الحليب 
- 700 غرام من الجزر الأبيض المطبوخ و المهروس 
- فنجان من دقيق القمح 
- ملعقتان من مسحوق الخميرة 
- كوب من الجبن 
- جبنة البارميزان المبشور 

طريقة التحضير :

1- الحشوة
في مقلاة وعلى حرارة متوسطة, نقلي البصل في الزيت حتى يذبل, نضيف إليه الثوم مع التقليب ثم نضع الفلفل المفروم. بعد وقت قصير, نضيف قطع الدجاج ونتبله بالملح والفلفل الأسود والأحمر. بعدها نضيف معجون الطماطم ثم نزيل المقلاة عن النار لكي تبرد الحشوة.

 2- عجينة "الماسا"
نخلط البيض, الزيت, الحليب و الثوم بالإضافة إلى الجزر الأبيض المسلوق والمهروس. نتبل الكل بالملح والفلفل الأسود حسب رغبتكم طبعا ثم نضيف إليهم الدقيق مع التقليب جيدا حتى تنسجم العناصر بعضها البعض. في الأخير, نضيف الخميرة ثم نقلب العجينة مرة أخرى.  
3- إعداد الفطيرة 
في انية الفرن المدهونة بالزيت, نصب نصف كمية العجين ثم نغطي هذا الأخير بالحشوة المعدة سلفا والباردة مع رشّ الجبن عليها. نغطي الحشوة بالنصف المتبقي من العجينة ثم نرش فوقها جبنة البارميزان. نقوم بخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي. مع متمنياتنا لكم بالصحة والعافية, شهية طيبة.
شكرا لك ولمرورك